台湾研修④
2025年9月16日 08時01分昨日はセントラルキッチンで食品工場体験をしました。
パンの成形やクッキーの型づくり、まんじゅうづくりなどを体験しました。
手洗い、エアシャワー、ゴム手袋など、衛生管理がしっかりされた環境での作業でした。
従業員の皆さんはとても手際がよく、同じようにはいきませんでしたが、とても貴重な経験になりました。
本日も引き続き食品工場体験を頑張ります!
◎愛媛県県立学校振興計画について ⇒ クリックするとそれぞれの内容を見ることができます。
愛媛県県立学校振興計画 前回との変更点 各地区の計画 新設する学科・コース等
◎危機管理マニュアル(令和7年10月改定版)について ⇒ 「学校紹介」 → 「危機管理マニュアル」にアップしました。(9月26日)
◎いじめ防止基本方針(令和7年1月改訂版)について ⇒ 「学校紹介」 → 「いじめ防止基本方針」にアップしました。
◎令和7年度スクール・ポリシーについて ⇒ 「学校紹介」 → 「スクール・ポリシー」にアップしました。
◎令和7年度学校評価自己評価表(計画)について ⇒ 「学校紹介」 → 「学校評価」にアップしました。
【お知らせ】
【お願い】
◎「丹原高校127年史」の編纂のため、昔の卒業アルバムを探しています。
⇒ コチラをクリック(10月23日)
【更新】
◎保健だより11月号 ⇒ 「刊行物」 → 「保健だより」 にアップしました。(11月5日)
◎丹高だより11月号 ⇒ 「刊行物」 → 「丹高だより」 にアップしました。(10月31日)
◎12月行事予定 ⇒ 「行事予定」にアップしました。(10月28日)
◎丹高ニュース第12号 ⇒ 「刊行物」 → 「丹高ニュース」 にアップしました。(10月23日)
昨日はセントラルキッチンで食品工場体験をしました。
パンの成形やクッキーの型づくり、まんじゅうづくりなどを体験しました。
手洗い、エアシャワー、ゴム手袋など、衛生管理がしっかりされた環境での作業でした。
従業員の皆さんはとても手際がよく、同じようにはいきませんでしたが、とても貴重な経験になりました。
本日も引き続き食品工場体験を頑張ります!
研修3日目の今日も裕毛屋で愛媛県物産展の販売研修を行いました。
店舗販売では、昨日の経験そのままに積極的にお客様に声を掛け、楽しんで販売することができました!
企業の方とも打ち解け、販売のコツや声の掛け方なども教えていただき、とても貴重な機会となりました。
明日はセントラルキッチン研修です。
引き続き頑張ります!
研修2日目の今日は裕毛屋で愛媛県物産展の販売研修をしました!
店舗の朝礼ではリーダーの菅さんが代表してあいさつしました!
販売では、はじめは恥ずかしくてお客様になかなか声を掛けられませんでしたが、最後にはお客様と記念撮影を撮るほどに!
とても充実した研修になりました。
明日も販売研修なので引き続き頑張ります!
無事台湾に到着しました。
台湾研修初日は愛媛県物産展に出展される企業の方々の説明を聞き、明日からの販売の準備を行いました。
今日お聞きしたことを生かし、明日からの販売研修も頑張ります!
研修生全員、元気に台湾に向け出発をしました。海外への渡航、店舗研修、食品工場と台湾先端技術工場でのインターンシップ、台湾の方との交流等、全てが初めての体験です。研修を楽しみ、様々なことを学び、成長した姿で元気に帰って来てください。