奨学金について

令和4年度愛媛県奨学生【在学採用】及び【緊急採用】について

標記の奨学金について、募集要項が届いております。

この奨学金は、貸与型であり、将来返還の義務があります

内容をご確認いただき、申込を希望する場合は以下の申込スケジュールに沿って手続きを行ってください。

◆【在学採用】について

04募集案内(在学)軽量版.pdf

<申込スケジュール>

①6月8日(水)までに奨学金担当(永井)へ申し出る(→必要書類を受け取る)

②6月17日(金)までに奨学金担当(永井)へ書類を提出する

③6月末日までに学校でとりまとめて申込手続きを行います。

◆【緊急採用】について

【緊急採用】は、家計の急変等その他緊急に奨学金を必要とする事由が生じた生徒を対象としています。

募集案内(緊急).pdf

<申込スケジュール>

①緊急の事由が生じた場合、随時 奨学金担当(永井)へ申し出る(→必要書類を受け取る)

②指定された日時に書類を提出する。

③学校でとりまとめて申込手続きを行います。

*【緊急採用】については、今年度の校内最終締め切りを令和5年1月末日とします。

(高3生対象)令和5年度日本教育公務員弘済会愛媛支部 大学給付奨学生(予約型)募集について

標記の奨学金について、募集要項が届いております。

内容をご確認いただき、申込を希望される場合は

5月27日(金)までに 担当(永井)へ申し出てください。

必要書類をお渡しします。

令和5年度日本教育公務員弘済会愛媛支部 大学給付奨学生 予約型 募集要項.pdf

<申込スケジュール>

① 5月27日までに担当(永井)まで申し出る → 書類を受け取る

② 6月17日(金)までに担当(永井)へ書類を提出する

③ 6月末日までに校内で選考の上、推薦者を決定し、学校でとりまとめて申込手続きを行います。

日本教育公務員弘済会 令和4年度給付奨学生の募集について

内容をご確認いただき、申し込みを希望される場合は

5月20日(金)までに 担当(永井)まで申し出てください。

R4日本教育公務員弘済会 募集案内 掲示用.pdf

<申込スケジュール>

①5月20日(金)までに担当(永井)まで申し出る。 → 書類を受け取る。

②6月10日(金)までに書類(給付奨学生申請書、所得証明書)を担当(永井)に提出する。

③校内選考の上、推薦者を決定し、校内でとりまとめて申込手続きを行います。

佐伯記念育英会 奨学生の募集について(高3生対象)

内容をご確認いただき、申し込みを希望される場合は

5月13日(金)までに 担当(永井)まで申し出てください。

R4佐伯記念育英会奨学生募集案内.pdf

<申し込みスケジュール>

①5月13日(金)までに担当(永井)まで申し出る。 → 書類を受け取る。

②5月20日(金)までに書類(奨学生願書、所得証明書)を担当(永井)に提出する。

③校内選考の上、推薦者を決定し、5月末日までに学校でとりまとめて申込手続きを行います。

あしなが高校奨学金(無利子貸与・給付)高校奨学生在学募集について

標記の奨学金について、募集要項が届いております。

内容を確認していただき、申込を希望される場合は、奨学金担当(永井)まで申し出てください。

必要書類をお渡しします。

一次申請申込希望者は4月22日(木)までに奨学金担当(永井)まで申し出てください。

(二次申請、三次申請の申込期限については添付書類をご覧ください)

R4あしなが高校奨学金(高校奨学生在学募集).pdf

令和4年度西条市大学奨学生の募集について(3年生対象)

上記の奨学金について、募集要項が届いております。

添付データ(HR教室にも同じものを掲示しています)を確認していただき、申込を希望する人は、1月28日(金)までに奨学金担当(永井)まで申し出てください。

必要書類をお渡しします。

(注)この奨学金は、申請書等を保護者の方が西条市学校教育課に直接提出するものです。

ただし、奨学生推薦調書は学校で用意して学校から提出するようになりますので、申込をする人は必ず期限(1/28)までに申し出るようにしてください。

詳しくは、添付データをご覧ください。

令和4年度西条市大学奨学生の募集について.docx

令和3年度愛媛県奨学生【在学採用】及び【緊急採用】の募集について

上記の奨学金について、案内が届いております。

愛媛県奨学生は、愛媛県奨学資金貸与条例に基づく貸与型の奨学金制度です。

優秀な学生又は生徒であって経済的理由により修学困難なものに対し学資金を貸与して、有用な人材を育成することを目的としています。

高等学校等に在学する者を対象とし、奨学生となった者は毎月県から奨学金の貸与を受けることができます。

奨学金は無利息ですが、貸与終了後に全額を返還する必要があります。

03掲示用ちらし(高校・通年).pdf

【在学採用】の募集について

・申込を希望する人は6月11日(金)までに奨学金担当(永井幸)まで申し出てください。必要書類を渡します。

【緊急採用】の募集について

・家計の急変等その他緊急に奨学金を必要とする事由が生じた生徒等を対象としています。

令和4年2月4日(金)まで随時受け付けます。奨学金担当(永井幸)まで申し出てください。必要書類を渡します。