ダイコンを収穫しました ~野菜3年~
2019年11月21日 12時25分授業で栽培しているダイコンが、播種から70日、おでんに調理するのに丁度いい!?大きさになったので収穫しました。収穫したダイコンは、「アイデアを出した創作料理に挑戦」という課題で、ホームプロジェクトとして自分で料理をしなければなりません。料理が楽しみです。授業ではこれからたくあん漬けを作ります。そのために風通しの良い場所に干しました。2週間くらいしてしんなりと弓形に曲がるようになったら漬け込みです。
◎愛媛県県立学校振興計画について ⇒ クリックするとそれぞれの内容を見ることができます。
愛媛県県立学校振興計画 前回との変更点 各地区の計画 新設する学科・コース等
◎令和6年度スクールポリシーについて ⇒ 「学校紹介」 → 「スクールポリシー」にアップしました。
◎令和6年度学校評価について ⇒ 「学校紹介」 → 「学校評価」にアップしました。
【更新】
◎丹高だより11月号について ⇒ 「刊行物」 → 「丹高だより」にアップしました。(11月11日)
◎奨学のための給付金について ⇒ 「お知らせ」 → 「事務室より」にアップしました。(11月13日)
◎保健だより11月号について ⇒ 「刊行物」 → 「保健だより」にアップしました。(11月13日)
◎丹高防災だより第3号について ⇒ 「刊行物」 → 「防災だより」にアップしました。(11月21日)
授業で栽培しているダイコンが、播種から70日、おでんに調理するのに丁度いい!?大きさになったので収穫しました。収穫したダイコンは、「アイデアを出した創作料理に挑戦」という課題で、ホームプロジェクトとして自分で料理をしなければなりません。料理が楽しみです。授業ではこれからたくあん漬けを作ります。そのために風通しの良い場所に干しました。2週間くらいしてしんなりと弓形に曲がるようになったら漬け込みです。