県G.A.P.認証取得へ挑戦~野菜班~
2019年10月17日 21時32分授業で栽培しているダイコン・ハクサイ・ブロッコリーの3種類の野菜で愛媛県G.A.P.認証取得に取り組んでいます。G.A.P.とは「Good Agricultural Practice」の略で「農業生産工程管理」と訳されます。農業作業が適正に行われ、安心・安全な農産物が生産されているか認証する県の制度です。今回は、書類と現地審査がありました。これから作付けになります。
◎愛媛県県立学校振興計画について ⇒ クリックするとそれぞれの内容を見ることができます。
愛媛県県立学校振興計画 前回との変更点 各地区の計画 新設する学科・コース等
◎令和6年度スクールポリシーについて ⇒ 「学校紹介」 → 「スクールポリシー」にアップしました。
◎令和6年度学校評価について ⇒ 「学校紹介」 → 「学校評価」にアップしました。
【更新】
◎丹高だより11月号について ⇒ 「刊行物」 → 「丹高だより」にアップしました。(11月11日)
◎奨学のための給付金について ⇒ 「お知らせ」 → 「事務室より」にアップしました。(11月13日)
◎保健だより11月号について ⇒ 「刊行物」 → 「保健だより」にアップしました。(11月13日)
◎丹高防災だより第3号について ⇒ 「刊行物」 → 「防災だより」にアップしました。(11月21日)
授業で栽培しているダイコン・ハクサイ・ブロッコリーの3種類の野菜で愛媛県G.A.P.認証取得に取り組んでいます。G.A.P.とは「Good Agricultural Practice」の略で「農業生産工程管理」と訳されます。農業作業が適正に行われ、安心・安全な農産物が生産されているか認証する県の制度です。今回は、書類と現地審査がありました。これから作付けになります。