ミョウガの甘酢漬け
2019年10月17日 07時30分2年「総合実習」果樹班
ミョウガを収穫しました。甘酢漬けを作り事務室で販売していただきました。
板枠で囲ったミョウガ畑です。昨年作りました。 ミョウガの花です。
丁寧に摘み取り 水洗いをし
半分に切ります。ここで再度丁寧に水洗いし らっきょう酢に漬け込みました。
◎愛媛県県立学校振興計画について ⇒ クリックするとそれぞれの内容を見ることができます。
愛媛県県立学校振興計画 前回との変更点 各地区の計画 新設する学科・コース等
◎危機管理マニュアル(令和7年10月改定版)について ⇒ 「学校紹介」 → 「危機管理マニュアル」にアップしました。(9月26日)
◎いじめ防止基本方針(令和7年1月改訂版)について ⇒ 「学校紹介」 → 「いじめ防止基本方針」にアップしました。
◎令和7年度スクール・ポリシーについて ⇒ 「学校紹介」 → 「スクール・ポリシー」にアップしました。
◎令和7年度学校評価自己評価表(計画)について ⇒ 「学校紹介」 → 「学校評価」にアップしました。
2年「総合実習」果樹班
ミョウガを収穫しました。甘酢漬けを作り事務室で販売していただきました。
板枠で囲ったミョウガ畑です。昨年作りました。 ミョウガの花です。
丁寧に摘み取り 水洗いをし
半分に切ります。ここで再度丁寧に水洗いし らっきょう酢に漬け込みました。