キュウリのからし漬け
2019年9月13日 10時46分3年生「課題研究」で、形の悪いキュウリのからし漬けを作りました。
キュウリ1kg、からし粉40g、砂糖135g、食塩40gを使いました。キュウリを斜め切し、
キュウリをチャック付きの袋に入れていきます。その後、からし粉・砂糖・塩を入れ、
材料が十分混ぜ合わせると完成です。一晩冷蔵庫で寝かせれば美味しいからし漬けができあがります。
◎愛媛県県立学校振興計画について ⇒ クリックするとそれぞれの内容を見ることができます。
愛媛県県立学校振興計画 前回との変更点 各地区の計画 新設する学科・コース等
◎令和6年度スクールポリシーについて ⇒ 「学校紹介」 → 「スクールポリシー」にアップしました。
◎令和6年度学校評価について ⇒ 「学校紹介」 → 「学校評価」にアップしました。
【更新】
◎丹高だより11月号について ⇒ 「刊行物」 → 「丹高だより」にアップしました。(11月11日)
◎奨学のための給付金について ⇒ 「お知らせ」 → 「事務室より」にアップしました。(11月13日)
◎保健だより11月号について ⇒ 「刊行物」 → 「保健だより」にアップしました。(11月13日)
◎丹高防災だより第3号について ⇒ 「刊行物」 → 「防災だより」にアップしました。(11月21日)
3年生「課題研究」で、形の悪いキュウリのからし漬けを作りました。
キュウリ1kg、からし粉40g、砂糖135g、食塩40gを使いました。キュウリを斜め切し、
キュウリをチャック付きの袋に入れていきます。その後、からし粉・砂糖・塩を入れ、
材料が十分混ぜ合わせると完成です。一晩冷蔵庫で寝かせれば美味しいからし漬けができあがります。