キュウリのからし漬け
2019年9月13日 10時46分3年生「課題研究」で、形の悪いキュウリのからし漬けを作りました。
キュウリ1kg、からし粉40g、砂糖135g、食塩40gを使いました。キュウリを斜め切し、
キュウリをチャック付きの袋に入れていきます。その後、からし粉・砂糖・塩を入れ、
材料が十分混ぜ合わせると完成です。一晩冷蔵庫で寝かせれば美味しいからし漬けができあがります。
◎愛媛県県立学校振興計画について ⇒ クリックするとそれぞれの内容を見ることができます。
愛媛県県立学校振興計画 前回との変更点 各地区の計画 新設する学科・コース等
◎危機管理マニュアル(令和7年10月改定版)について ⇒ 「学校紹介」 → 「危機管理マニュアル」にアップしました。(9月26日)
◎いじめ防止基本方針(令和7年1月改訂版)について ⇒ 「学校紹介」 → 「いじめ防止基本方針」にアップしました。
◎令和7年度スクール・ポリシーについて ⇒ 「学校紹介」 → 「スクール・ポリシー」にアップしました。
◎令和7年度学校評価自己評価表(計画)について ⇒ 「学校紹介」 → 「学校評価」にアップしました。
3年生「課題研究」で、形の悪いキュウリのからし漬けを作りました。
キュウリ1kg、からし粉40g、砂糖135g、食塩40gを使いました。キュウリを斜め切し、
キュウリをチャック付きの袋に入れていきます。その後、からし粉・砂糖・塩を入れ、
材料が十分混ぜ合わせると完成です。一晩冷蔵庫で寝かせれば美味しいからし漬けができあがります。