ブドウの品質調査
2020年7月15日 14時21分2年 総合実習 果樹専攻生
7月末に収穫が始まるブドウの品質調査をしました。えひめAIを散布する木と散布しない木で生育や果実の品質に差が出ないか調査を続けてきたものです。
果実の横径をノギスで測り、一粒の重さを測りました。
カラーチャートで色の付き具合を数値化しています。
果汁を絞り甘さ(糖度)を計測しました。自分たちが手掛けてきたブドウ。収穫まであと少しです。
◎愛媛県県立学校振興計画について ⇒ クリックするとそれぞれの内容を見ることができます。
愛媛県県立学校振興計画 前回との変更点 各地区の計画 新設する学科・コース等
◎令和6年度スクールポリシーについて ⇒ 「学校紹介」 → 「スクールポリシー」にアップしました。
◎令和6年度学校評価について ⇒ 「学校紹介」 → 「学校評価」にアップしました。
【更新】
◎丹高だより11月号について ⇒ 「刊行物」 → 「丹高だより」にアップしました。(11月11日)
◎奨学のための給付金について ⇒ 「お知らせ」 → 「事務室より」にアップしました。(11月13日)
◎保健だより11月号について ⇒ 「刊行物」 → 「保健だより」にアップしました。(11月13日)
◎丹高防災だより第3号について ⇒ 「刊行物」 → 「防災だより」にアップしました。(11月21日)
2年 総合実習 果樹専攻生
7月末に収穫が始まるブドウの品質調査をしました。えひめAIを散布する木と散布しない木で生育や果実の品質に差が出ないか調査を続けてきたものです。
果実の横径をノギスで測り、一粒の重さを測りました。
カラーチャートで色の付き具合を数値化しています。
果汁を絞り甘さ(糖度)を計測しました。自分たちが手掛けてきたブドウ。収穫まであと少しです。