ブドウの品質調査
2020年7月15日 14時21分2年 総合実習 果樹専攻生
7月末に収穫が始まるブドウの品質調査をしました。えひめAIを散布する木と散布しない木で生育や果実の品質に差が出ないか調査を続けてきたものです。
果実の横径をノギスで測り、一粒の重さを測りました。
カラーチャートで色の付き具合を数値化しています。
果汁を絞り甘さ(糖度)を計測しました。自分たちが手掛けてきたブドウ。収穫まであと少しです。
◎愛媛県県立学校振興計画について ⇒ クリックするとそれぞれの内容を見ることができます。
愛媛県県立学校振興計画 前回との変更点 各地区の計画 新設する学科・コース等
◎いじめ防止基本方針(令和7年1月改訂版)について ⇒ 「学校紹介」 → 「いじめ防止基本方針」にアップしました。
◎危機管理マニュアル(令和7年1月改訂版)について ⇒ 「学校紹介」 → 「危機管理マニュアル」にアップしました。
◎令和7年度スクール・ポリシーについて ⇒ 「学校紹介」 → 「スクール・ポリシー」にアップしました。
【更新】
◎丹高ニュース22号について ⇒ 「刊行物」 → 「丹高ニュース」 にアップしました。(3月4日)
◎丹高だより3月号 ⇒ 「刊行物」 → 「丹高だより」 にアップしました。(3月4日)
◎防災だより第5年度号 ⇒ 「刊行物」 → 「防災だより」 にアップしました。(3月5日)
◎保健だより3月号 ⇒ 「刊行物」 → 「保健だより」 にアップしました。(3月10日)
2年 総合実習 果樹専攻生
7月末に収穫が始まるブドウの品質調査をしました。えひめAIを散布する木と散布しない木で生育や果実の品質に差が出ないか調査を続けてきたものです。
果実の横径をノギスで測り、一粒の重さを測りました。
カラーチャートで色の付き具合を数値化しています。
果汁を絞り甘さ(糖度)を計測しました。自分たちが手掛けてきたブドウ。収穫まであと少しです。