キュウリの浅漬けを作りました
2020年7月3日 12時56分3年 課題研究 GAP班
7月1日にグローバルGAPの審査を終えました。是正の準備のため少しゆとりがあるので、キュウリの浅漬けを作りました。
まずはキュウリをしっかり水洗いし一口サイズに切ります。
フリーザーパックに500g入れます。からし漬けの材料は、鬼からし・砂糖・塩です。
からし漬けと塩昆布漬けを作りました。
◎愛媛県県立学校振興計画について ⇒ クリックするとそれぞれの内容を見ることができます。
愛媛県県立学校振興計画 前回との変更点 各地区の計画 新設する学科・コース等
◎危機管理マニュアル(令和7年10月改定版)について ⇒ 「学校紹介」 → 「危機管理マニュアル」にアップしました。(9月26日)
◎いじめ防止基本方針(令和7年1月改訂版)について ⇒ 「学校紹介」 → 「いじめ防止基本方針」にアップしました。
◎令和7年度スクール・ポリシーについて ⇒ 「学校紹介」 → 「スクール・ポリシー」にアップしました。
◎令和7年度学校評価自己評価表(計画)について ⇒ 「学校紹介」 → 「学校評価」にアップしました。
3年 課題研究 GAP班
7月1日にグローバルGAPの審査を終えました。是正の準備のため少しゆとりがあるので、キュウリの浅漬けを作りました。
まずはキュウリをしっかり水洗いし一口サイズに切ります。
フリーザーパックに500g入れます。からし漬けの材料は、鬼からし・砂糖・塩です。
からし漬けと塩昆布漬けを作りました。