台湾研修2023サムネイル

クリックするとそれぞれのページが開きます 。

ソーシャルメディア運用方針

ルールメイキング・ナビ 丹原西中学校

2024年6月18日 15時31分

こんにちは!

ルールメイカーです!

今日は、“ルールメイキング・ナビ(略してルルナビ)”として、丹原西中学校へ行ってきました!

これは、丹原高校のルールメイキングから生まれた対話的な文化を、

地域に広げていく活動にもつながっています!!

そして、このイベントは丹原西中学校の生徒会の皆さんが私たちを招待してくれて実現しました!!

ありがとうございました!

今回のワークショップでは、 “丹原高校の対話的で面白い時間(たんばらじかん)”で

『丹原西中学校をどんな学校にしていきたいか』を、みんなで話し合ってもらいました。

丹原西中学校の生徒の皆さんや先生方が笑顔で楽しんでくれていて、私たちもとても楽しかったです!!

それに、皆さんが創る学校は、もっともっと楽しい学校になりそうで、私たちもワクワクしました!!

丹原西中学校の皆さん、ありがとうございました!!また、呼んでくださいね!!

R06-06-18 ルールメイキング・ナビ 丹原西中学校