ブドウ定植準備とハクサイの浅漬け
2019年11月19日 13時50分3年総合実習 果樹専攻生です。今日はハウスブドウの定植の準備をしました。これで苗が届いたらすぐにでも植え付けることができます。
また、ハクサイの浅漬けをしました。ハクサイ400g、だしの素10g、塩昆布6g、いりごま小さじ1、鷹の爪にユズ皮としぼり汁を入れてみました。
◎愛媛県県立学校振興計画について ⇒ クリックするとそれぞれの内容を見ることができます。
愛媛県県立学校振興計画 前回との変更点 各地区の計画 新設する学科・コース等
◎令和6年度スクールポリシーについて ⇒ 「学校紹介」 → 「スクールポリシー」にアップしました。
◎令和6年度学校評価について ⇒ 「学校紹介」 → 「学校評価」にアップしました。
【更新】
◎丹高だより11月号について ⇒ 「刊行物」 → 「丹高だより」にアップしました。(11月11日)
◎奨学のための給付金について ⇒ 「お知らせ」 → 「事務室より」にアップしました。(11月13日)
◎保健だより11月号について ⇒ 「刊行物」 → 「保健だより」にアップしました。(11月13日)
◎丹高防災だより第3号について ⇒ 「刊行物」 → 「防災だより」にアップしました。(11月21日)
3年総合実習 果樹専攻生です。今日はハウスブドウの定植の準備をしました。これで苗が届いたらすぐにでも植え付けることができます。
また、ハクサイの浅漬けをしました。ハクサイ400g、だしの素10g、塩昆布6g、いりごま小さじ1、鷹の爪にユズ皮としぼり汁を入れてみました。