とうもろこしの管理作業~3年実習~
2021年6月8日 13時04分3年生の総合実習の時間に野菜班はとうもろこしの管理作業を行いました。
管理作業が少し遅れてしましましたが除房・人工授粉・台風対策のための支柱立て・防虫ネットを一気に行いました。
栽培面積はせまいですが品質の良いとうもろこしができるといいですね。
◎愛媛県県立学校振興計画について ⇒ クリックするとそれぞれの内容を見ることができます。
愛媛県県立学校振興計画 前回との変更点 各地区の計画 新設する学科・コース等
◎危機管理マニュアル(令和7年10月改定版)について ⇒ 「学校紹介」 → 「危機管理マニュアル」にアップしました。(9月26日)
◎いじめ防止基本方針(令和7年1月改訂版)について ⇒ 「学校紹介」 → 「いじめ防止基本方針」にアップしました。
◎令和7年度スクール・ポリシーについて ⇒ 「学校紹介」 → 「スクール・ポリシー」にアップしました。
◎令和7年度学校評価自己評価表(計画)について ⇒ 「学校紹介」 → 「学校評価」にアップしました。
3年生の総合実習の時間に野菜班はとうもろこしの管理作業を行いました。
管理作業が少し遅れてしましましたが除房・人工授粉・台風対策のための支柱立て・防虫ネットを一気に行いました。
栽培面積はせまいですが品質の良いとうもろこしができるといいですね。