愛宕柿の脱渋
2020年11月26日 11時21分2年 総合実習「果樹専攻生」
収穫した愛宕柿の脱渋作業をしました。
収穫後、選果しサイズ別に分け、
ドライアイスとホワイトリカーを用意しました。
ホワイトリカーは10kgの柿に対し40~50ml、ドライアイスは100gを袋に入れます。
袋の空気を抜気し輪ゴムできつく口を縛ります。 チンゲンサイも収穫しました。
水洗いし、袋詰め・商品化しました。
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2年 総合実習「果樹専攻生」
収穫した愛宕柿の脱渋作業をしました。
収穫後、選果しサイズ別に分け、
ドライアイスとホワイトリカーを用意しました。
ホワイトリカーは10kgの柿に対し40~50ml、ドライアイスは100gを袋に入れます。
袋の空気を抜気し輪ゴムできつく口を縛ります。 チンゲンサイも収穫しました。
水洗いし、袋詰め・商品化しました。