収穫感謝祭
2020年11月13日 16時50分菊花展も終わり、園芸科学科生徒と日頃お世話になっている先生方で収穫感謝祭を行いました。
3年生の立案で梅干し・昆布の佃煮・キーマカレーをトッピングしたおにぎりとサトイモ入りの豚汁を味わいました。
五重塔も見ごろを迎えています。 3年生で仕込み開始。 ゴボウ・ニンジン・ネギ
豚肉を切ったり 炊きあがったご飯をおにぎりに
おにぎりの上に具材をトッピングしていきます
豚汁もできあがり 配膳準備 本日のメニューです
校長先生をはじめ、園芸科学科生徒全員集合
密をさけるため土居先生の配慮がうかがえます
みんなで収穫を祝い楽しくいただきました おかわりもふんだんにありました
お米とサトイモは作物班から提供されたものです
その後、農業クラブの役員の交代式を行いました 旧会長の挨拶
新役員を代表して新会長挨拶 また菊作りで頑張った生徒の表彰もありました