ブドウの巻きづる除去
2020年5月21日 16時46分1年生 総合実習 果樹配当生徒
ブドウの巻きづる・脇芽を除去しました。
巻きづるをのけています。果房の成形・ジベレリン処理・新梢の誘引・新梢の巻きづるや脇芽の処理が
この時期ずっと続きます。 調査区のブドウの果実の調査をしました。
キャリパーで果実の横径を測りました。また一粒の重さも測りました。えひめAIの効果を調べています。
◎愛媛県県立学校振興計画について ⇒ クリックするとそれぞれの内容を見ることができます。
愛媛県県立学校振興計画 前回との変更点 各地区の計画 新設する学科・コース等
◎危機管理マニュアル(令和7年10月改定版)について ⇒ 「学校紹介」 → 「危機管理マニュアル」にアップしました。(9月26日)
◎いじめ防止基本方針(令和7年1月改訂版)について ⇒ 「学校紹介」 → 「いじめ防止基本方針」にアップしました。
◎令和7年度スクール・ポリシーについて ⇒ 「学校紹介」 → 「スクール・ポリシー」にアップしました。
◎令和7年度学校評価自己評価表(計画)について ⇒ 「学校紹介」 → 「学校評価」にアップしました。
1年生 総合実習 果樹配当生徒
ブドウの巻きづる・脇芽を除去しました。
巻きづるをのけています。果房の成形・ジベレリン処理・新梢の誘引・新梢の巻きづるや脇芽の処理が
この時期ずっと続きます。 調査区のブドウの果実の調査をしました。
キャリパーで果実の横径を測りました。また一粒の重さも測りました。えひめAIの効果を調べています。