ブドウの巻きづる除去
2020年5月21日 16時46分1年生 総合実習 果樹配当生徒
ブドウの巻きづる・脇芽を除去しました。
巻きづるをのけています。果房の成形・ジベレリン処理・新梢の誘引・新梢の巻きづるや脇芽の処理が
この時期ずっと続きます。 調査区のブドウの果実の調査をしました。
キャリパーで果実の横径を測りました。また一粒の重さも測りました。えひめAIの効果を調べています。
◎愛媛県県立学校振興計画について ⇒ クリックするとそれぞれの内容を見ることができます。
愛媛県県立学校振興計画 前回との変更点 各地区の計画 新設する学科・コース等
◎令和6年度スクールポリシーについて ⇒ 「学校紹介」 → 「スクールポリシー」にアップしました。
◎令和6年度学校評価について ⇒ 「学校紹介」 → 「学校評価」にアップしました。
【更新】
◎丹高だより11月号について ⇒ 「刊行物」 → 「丹高だより」にアップしました。(11月11日)
◎奨学のための給付金について ⇒ 「お知らせ」 → 「事務室より」にアップしました。(11月13日)
◎保健だより11月号について ⇒ 「刊行物」 → 「保健だより」にアップしました。(11月13日)
◎丹高防災だより第3号について ⇒ 「刊行物」 → 「防災だより」にアップしました。(11月21日)
1年生 総合実習 果樹配当生徒
ブドウの巻きづる・脇芽を除去しました。
巻きづるをのけています。果房の成形・ジベレリン処理・新梢の誘引・新梢の巻きづるや脇芽の処理が
この時期ずっと続きます。 調査区のブドウの果実の調査をしました。
キャリパーで果実の横径を測りました。また一粒の重さも測りました。えひめAIの効果を調べています。