台湾研修2023サムネイル

クリックするとそれぞれのページが開きます 。

ソーシャルメディア運用方針

表彰伝達

2024年8月27日 19時33分

本日から2学期が始まりました。表彰伝達式では、夏季休業中の活躍が披露されました。

1 2

【農業クラブ】

令和6年度第1回各種発表県大会 意見発表 分野Ⅱ類 最優秀賞

第75回各種発表四国大会 意見発表 分野Ⅱ類 優秀賞  藤澤優衣(3-4)

【剣道部】

東予ライオンズクラブ杯第27回愛媛県レディース剣道大会 個人30歳未満の部 優勝

【卓球部】

愛媛県卓球選手権大会西条地区予選 ジュニア女子シングル 優勝 荒巻志穏(1-3)

愛媛県卓球選手権大会西条地区予選 女子ダブルス 3位  荒巻志穏 佐伯莉央(1-3)

【音楽部】

第72回全日本吹奏楽コンクール愛媛県大会 高等学校B部門 銅賞

3 4

始業式が行われました。合田校長先生の式辞では、「I have a dream.夏休み中にパリオリンピックがありましたが、目標達成をした選手、逆に悔しい思いを選手がいました。両者を通じて言えることは、とてつもない努力をしていること。人は努力をすると成長する、成長は楽しいこと。しかし、努力しても成果が出ないこともある。ドイツの心理学者ヘルマン・エビングハウスが、成長曲線はS字曲線であり、停滞期すなわち「プラトー」があることを提唱した。才能が無いから伸びないのではなく、誰にでも停滞期はある。諦めず、粘り強く努力すれば必ず成長をする。高校時代の成長は一生につながる。「青春は一瞬にして永遠」夢や目標に向かって努力し、達成し、丹原高校に入学して良かったと思える、夢の実現をしてください。それが、私の夢です。後悔せず、全力で頑張ろう。」と夢の実現についてエールを送っていただきました。「夢、目標は達成するもの」そうなるように、今学期も充実した学校生活を送りましょう。