台湾研修2023サムネイル

クリックするとそれぞれのページが開きます 。

ソーシャルメディア運用方針

「評価期間」中の学校活動

2024年5月17日 17時05分

中間考査に代えて、「評価期間」と称し、授業、小テスト等の学習以外に、生徒が興味を持っていることにチャレンジする時間を作りました。英語検定の学習、部活動、農業実習、そして「tan-pass」を企画しました。「tan-pass」とは「丹高版・探究学習プログラム」のことで、本校が日頃から力を入れている探究活動を推進するプログラムです。

1 2

9 3

4 5

6 7

「ルールメイキングプロジェクトワークショップ」「マーケティング講座」「写真講座」「自分だけのマイテーマを見つけよう〜進路や探究にもつながるキーワードとは?~」「周桑の植物は…」「シリコンバレー・マインドセット」「災害時対策講座(自衛隊)」「農場に行こう!苔玉ワークショップ」「よく起こるケガの応急処置を体験しよう」など4日間、興味のある講座を選択して探究活動へのモチベーションを高めました。