クリックするとそれぞれのページが開きます 。動画は愛媛県の「ひめテレっ!」 で紹介されています。

丹高ブログ

8月8日(土)実施の模試について

3年生の全統マークを受験するみなさんにお知らせします。

8月8日(土)のマーク模試は、問題の発送トラブルにより30分程度遅らせて実施します。

・国語を受験する人は、9:00までに登校してください。

・地歴を受験する人は、お弁当が必要になります。

急な連絡で申し訳ありませんが、準備をお願いします。

西条市版SIB事業

8月5日、 西条市版SIB事業に参加しました。この事業は、丹原高校で栽培した野菜・果樹を地元のレストランで調理していただき、西条市の豊かな農産物を知るという活動です。

8月4日に丹原高校で収穫したグローバルGAP認証取得のニューピオーネ・シャインマスカット旬のイエローアイコ(トマト)や、ピーマン、パプリカ、みょうがなどを提供しました。

8月5日にレストラン「Ville natale(ヴィルナタール)」さんに本校生徒12名を招待していただき、試食・意見交換会を行いました。

育てた野菜がこんなステキな料理に変わることに驚きました‼️

将来、農業や食に関わる進路を希望している生徒たちにとってとてもいい経験になりました期待・ワクワク

2020チーム汗っかき君 化学班です!!!

こんにちはにっこり

2020チーム汗っかき君 化学班です

前回に引き続き、

丹高おもしろサイエンス」の様子をお届けしますね興奮・ヤッター!

今回は、河北中学校にお伺いしましたピース

私たち丹高生もアドバイザーとして参加しました

中学生の皆さんと交流することができ、楽しい時間となりましたキラキラ

次回東予東中学校にお伺いしますねイベントお楽しみにニヒヒ

↓ ↓ ↓ 講座の様子です ↓ ↓ ↓

就職ガイダンス

今日は就職希望者対象のガイダンスが行われました。

外部講師の方をお迎えし、コミュニケーションの基本から面接方法まで、

しっかり学ぶことができました。

今朝の10時に来た時と比べて、16時に帰る時の皆さんの表情は変わっていましたよ。

就職に向けて一歩ずつ確実に歩みを進めています!

夏を制する者は就職試験を制する!

頑張ろう!

ソフトテニス部 夏季大会

今年度初の公式戦となる夏季大会(個人戦)が今治で行われました。

感染予防対策を入念に行い、いつもとは違う雰囲気の中での大会となりました。

結果は…

2年の伊藤・西田ペアが優勝しました!

内容は褒められたものではないので、県大会に向けてまだまだ精進していきます!

ちなみに、女子の2年木原・松木ペアはベスト8で県大会出場を決めています!

男女共に頑張っていきますので、応援よろしくお願いします!!

団体戦の結果報告です!

予選リーグ 丹原②ー1三島

丹原1ー②新居浜東 リーグ2位通過

2位トーナメント 丹原②ー1今西伯方

丹原1ー②今治工業 結果 6位 県大会出場

以上のような悔しい結果となりました。

8月22日23日の県大会をはじめ、それ以降の大会に向けてまだまだ頑張ります!!