2020年6月の記事一覧

にっこり 卒業アルバム(部活動写真)その3

卒業アルバムの部活動写真撮影は、いよいよ佳境を迎えて3回目の撮影です!笑うキラキラ

どうぞ!NEW

野球部                      剣道部

女子ソフトテニス部               男子ソフトテニス部

女子卓球部                    男子卓球部

テニス部                     美術部

華道部                      生徒会

学校案内パンフレットの写真撮影と新制服・・・(^o^)

こんにちはにっこり

生徒会です!

今日は、今年の学校案内に掲載する写真撮影をしましたピース

毎年、生徒会が担当しているのですが・・・モデルは難しいですね戸惑う・えっ

それと、来年度より新しくなるNEW制服の撮影もありました!

詳細はまだお見せできないのですが、ちょっとだけ撮影の様子をご覧くださいほくそ笑む・ニヤリ

どんな制服になるのか?!お楽しみにピース

3ツ星 The Country I Want to Visit

令和2年6月22日(月)

本日4限目、3年1組の英語表現Ⅱの研究授業が実施されました。「訪れたい国」について、英語でプレゼンテーションを行いました。ALTのシェリー先生も今年度初来校、楽しく有意義なティームティーチングの授業となりました。プレゼンをしていただいたシェリー先生、代表の生徒の皆さん、ありがとうございました。3年生のみなさん、 "The Future I Want to See"  "The Dream I Want to Realize" についてもしっかり考えてくださいね。

興奮・ヤッター! 卒業アルバム(部活動写真)その2

卒業アルバムの部活動写真撮影音楽第2弾です!

ソフトボール部・サッカー部・弓道部・女子バスケットボール部・音楽部・園芸活動・農業クラブの登場です。 どの部も仲良く、いい雰囲気の撮影ができていましたグループキラキラ

クライミングウォール完成式

体育館に常設のクライミングウォールができたことを受け、完成式を行いました。屋内に常設のウォールがあるのは県内の学校では初めてのことです。式の後、清水裕登選手(えひめ国体1位)に実演や生徒への指導をしていただきました。生徒もチャレンジし、クライミングの難しさとプロのすごさを改めて感じていました。

お知らせ クライミングウォール完成式の様子が放送されます。

本校体育館に常設のクライミングウォールが完成しました。その様子が本日、テレビ各局で放送される予定です。
NHK「ひめポン」18:10~19:00
南海放送「NEWSチャンネル4」18:15~19:00
愛媛朝日テレビ「スーパーJチャンネルえひめ第2部」18:15~18:55
是非御覧ください。

笑う 卒業アルバム(部活動写真)その1

卒業アルバムの撮影が始まりました。まずは、部活動写真その1です。

茶道部キラキラバスケットボール部男子キラキラバレーボール部女子キラキラ、撮影の合間もみんないい表情をしていました!

本日の登校について

西条市に発令されていた大雨警報は、8時11分に解除されました。生徒の皆さんは、安全に気を付けて10時30分までに登校してください。SHR後、3限から授業を開始します。なお、今治市在住の生徒は、今治市の警報が解除され次第、登校してください。