2020年4月の記事一覧

臨時休業の延長について

愛媛県教育委員会からの通知により、臨時休業が5月10日(日)まで延長されることになりました。

5月11日(月)から、学校再開となります。

今後も随時情報を発信しますので、ホームページをこまめに確認してください。

オンライン授業の開始について

臨時休校になって、早くも一週間が過ぎました。
担任の先生方は、毎朝のオンラインSHRで連絡事項を伝えるとともに、
生徒の顔を直に確認して健康観察を行っています。

そして、来週27日(月)から、全学年・全クラスにおいて、オンライン授業を始めます。
今日から試験的に開講した授業もあります。

丹原高校では、生徒の健康観察と学習支援に取り組んでいます。

オンラインSHR

20日(月)から臨時休業となりましたが、担任の先生はタブレットを活用し、生徒の健康観察を行っています。生徒の顔を見ることができて一安心です。

【生徒会】表彰伝達です!

こんにちはにっこり

生徒会です!

20日(月)から休校となりましたが、

オンライン授業など、自分たちでできることやっていきましょう笑う

今日は、昨年度から実施できていなかった表彰伝達の連絡です。

受賞された生徒のみなさん、おめでとうございました

全校生徒のみなさんへ

来週からのWeb授業について、連絡事項をClassiで配信します。生徒の皆さんは必ず確認してください。

今後のオンライン授業等の連絡は、Classiで行いますので、うまくログインできない生徒は担任に申し出てください。

PTA総会、第1回PTA理事会中止のお知らせ

4月22日(水)のPTA(常任)理事会、および5月10日(日)のPTA総会は中止となりました。ご迷惑とご心配をおかけしますが、ご理解の程よろしくお願いします。