2020年1月の記事一覧

えひめスーパーハイスクールコンソーシアムin東予に参加しました ~園芸科学科~

園芸科学科では、「職業学科紹介ブース」に参加しました。

多肉植物の寄せ植え、ブドウでのGLOBALG.A.P.認証取得、台湾での販売プロモーション活動や台湾研修について、実物やパネルの展示、動画や写真のプロジェクションをしました。

多くの中学生や他校の高校生が興味を持ってくれ、園芸科学科のPRができました。

えひめスーパーハイスクールコンソーシアムに参加

令和元年度「えひめスーパーハイスクールコンソーシアムin東予」に参加しました。

ステージ発表では台湾研修の報告をし、展示では園芸科学科の多肉植物などを紹介しました。

他校の取組を知ることができ、質疑応答では活発に意見が出て、有意義な時間を過ごすことができました。

四国高等学校選抜ソフトテニス大会個人戦

女子ソフトテニス部の木原・松木ペアが徳島県三好市で行われた四国高等学校選抜ソフトテニス大会個人戦に出場しました。

結果は1回戦敗退でしたが、次は四国総体で勝利できるように頑張ります。