2020年1月の記事一覧

えひめスーパーハイスクールコンソーシアムin東予に参加しました ~園芸科学科~

園芸科学科では、「職業学科紹介ブース」に参加しました。

多肉植物の寄せ植え、ブドウでのGLOBALG.A.P.認証取得、台湾での販売プロモーション活動や台湾研修について、実物やパネルの展示、動画や写真のプロジェクションをしました。

多くの中学生や他校の高校生が興味を持ってくれ、園芸科学科のPRができました。

えひめスーパーハイスクールコンソーシアムに参加

令和元年度「えひめスーパーハイスクールコンソーシアムin東予」に参加しました。

ステージ発表では台湾研修の報告をし、展示では園芸科学科の多肉植物などを紹介しました。

他校の取組を知ることができ、質疑応答では活発に意見が出て、有意義な時間を過ごすことができました。

四国高等学校選抜ソフトテニス大会個人戦

女子ソフトテニス部の木原・松木ペアが徳島県三好市で行われた四国高等学校選抜ソフトテニス大会個人戦に出場しました。

結果は1回戦敗退でしたが、次は四国総体で勝利できるように頑張ります。

学校 3年生学年末考査

今日から3年生の学年末考査が始まりました。高校生活、最後の定期考査です。しっかり勉強して有終の美を飾りましょう。

お知らせ 四国高等学校選手権大会壮行会

1月24日(金)@丹原高校体育館

四国高等学校選手権大会壮行会が行われましたお知らせ

卓球部女子:2月9日 香川県坂出市 女子卓球シングルス

女子ソフトテニス部:1月25日 徳島県三好市 四国高等学校ソフトテニス選抜大会個人戦

それぞれ出場します。

校長先生、生徒会長からの激励、全校生徒の拍手でエールを送りました!

選手の皆さん頑張って下さいピース

音楽 西条市小・中学高等学校吹奏楽講習会 発表会

1月19日(日)@西条市丹原文化会館

音楽部が西条市小・中学高等学校吹奏楽講習会発表会に参加しました。

今回の合同バンドは小松中学校、東予東中学校、丹原高校音楽

『コヴィントン広場』『パプリカ』を演奏しましたにっこり

2年生3人は司会でも大活躍キラキラ

中学生との合同バンドでは、普段できない大編成の曲が演奏できて楽しかったです音楽花丸

私たち音楽部は吹奏楽と合唱に取り組んでいますピース

今週末、合唱アンサンブルコンテスト!!

ホールで私たちのハーモニーが響き渡るよう練習に励んでいます!応援よろしくお願いします星

センター試験激励会

今週末に迫った「大学入試センター試験」を受験する3年生41名に対する激励会を行いました。

小池校長先生からは、「丹原高校で教えてもらった全てを発揮すれば、恐れることはない」

北尾学年主任からは、薬指でのリラックス方法を教わり、

五味進路課長からは、試験会場の下見や当日の諸注意を受けました。

いよいよ大一番!

皆さん、幸運を祈ります!

弓道新人大会

愛媛県高等学校弓道新人大会が1月11日(土)・12日(日)の2日間、愛媛県立今治西高等学校弓道場を会場に開催されました。

本校から、女子団体、男女個人に出場しました。結果は、予選敗退でしたが、1年生にとっては初めての県大会出場でした。

来年度の県総体につながるいい経験ができました。また、顧問の山下先生が開会式で「矢渡し」を行いました。