2019年12月の記事一覧

主権者教育講演会

12月5日(木)主権者教育講演会が行われました。

手すき和紙 森田屋の森田 高昌先生をお招きし、「伝統って何ですか?」と題して、講演をしていただきました。

「変化を恐れず、新しいことにチャレンジしよう」という激励のメッセージをいただき、地域の担い手として主体的に行動することの大切さを学びました。

曇り 「福助」菊さんありがとう!

令和元年12月5日(木)

1ヶ月以上にわたって、私たちの心を和ませてくれた「福助」づくりの菊の回収が始まりました。(まだ何鉢かは残っていますよ) 園芸科学科のみなさん、ありがとうございました。また1年後の再会を楽しみにしています。

昼 期末考査が終わりました!

令和元年12月4日(水)

本日で第2学期期末考査が終了しました。これまでの学校生活(学業)に対する姿勢を

振り返る機会になったでしょうか。12月は令和元年の締めくくり。健康管理に気をつけて

充実した日々を送りましょう。部活動で久しぶりに学校が賑やかです。野球部が練習前に、

落ち葉清掃のボランティア活動をしてくれました。ありがとうございました。