2019年12月の記事一覧

【生徒会】丹高の部活動紹介⑧

こんにちは!生徒会です興奮・ヤッター!

今年も残すところわずかですね星

来年に向けて大掃除しておきましょうねニヒヒ

さて、今年1年間、生徒会活動に御協力下さり、

ありがとうございました。

来年も楽しい企画を考えていきますので、

御協力よろしくお願いします。

では、本日が最後の紹介となりました!

野球部、スポーツクライミング部の紹介です。どうぞ!!

【野球部】

【野球部からのメッセージ】

部員は、2年生5人、1年生18人、マネージャー4人の27人で活動しています。目標は「甲子園出場」です。目標達成のため、様々なチャレンジをしています。夏には日大三校への東京遠征に行かせてもらいました。他にも県外の強豪チームとの合同練習やトレーニング講習、他にも定期的に実績のある指導者を招いて、技術向上や動作改善に積極的に取り組んでいます。また、この秋から目標達成のために必要なことを自分自身で考え、責任持って判断していくことを目的として、「髪型の自由化」を始めました。現在は、春に向けて「体力強化」と「自立」をテーマに頑張っています。みなさん、よろしくお願いします!

【スポーツクライミング部からのメッセージ】

部員は2年生4人、1年生10人の計14人で活動しています。学校と国体の会場となった西条西部公園ある施設を利用して全国大会や国体出場を目指して練習しています。

(中学生へ)

スポーツクライミング部があるのは県内で丹原高校だけです。ガンガン登りたい人の入部をお待ちしています。

〇その他・・・今回は紹介しきれませんでしたが、

ハンドメイキング部と社会研究部もあります!

お祝い 女子ソフトテニス部四国大会出場決定!

ソフトテニスのハイスクールジャパンカップ県代表選考会が県総合運動公園で行われ、本校木原・松木ペアがベスト8に入り、四国大会出場を果たしました!

令和元年12月25日(水)付け愛媛新聞(掲載許可番号:d20191226-004)

【生徒会】丹高の部活動紹介⑦

こんにちは音楽生徒会ですにっこり

最近寒いですよね雪

寒さに負けないように、

コーンフレークでも食べて頑張りましょうニヒヒ

では、今日は男子卓球部、空手道部、音楽部の紹介です。どうぞ!!

【男子卓球部】

【男子卓球部からのメッセージ】

現在の卓球部は大変賑やかです。毎日決まったメニューで練習をして、毎日部活動に楽しく取り組んでいます。

来年の抱負は、今年の新人戦県大会1回戦突破という結果を、来年の総体で超えられるように練習をしていきたいです。

【空手道部】

【空手道部からのメッセージ】

現在2人で活動しています。少人数ですが、毎日楽しく練習しています。来年の抱負は、四国大会に出場することです。

(中学生へ)

人数が少ないのですぐにレギュラーとして大会に出場できます。空手道はすぐに上達できるスポーツです。オリンピックの新種目にも成りました。初心者大歓迎です。少しでも興味がある人は見に来てください。待ってま~す。

【音楽部音楽

【音楽部からのメッセージ】

音楽部は音を大切にして1日1日を大切にし、「最高の笑顔を届けよう」を目標に日々練習に取り組んでいます。私たちは吹奏楽だけでなく、合唱もしています。現在は、大会や発表会に向けて練習をしています。大会ではよい結果が残せるように、少ない人数ですが協力して頑張っていきます。

第10回全国高等学校選抜スポーツクライミング選手権大会

12月21、22日に埼玉県加須市で開催された「第10回全国高等学校選抜スポーツクライミング選手権大会」にスポーツクライミング部の4名が参加しました。

予選で敗退してしまいましたが、各自ベストを尽くしたいい登りをしていました。

1年生は来年も出場のチャンスがあります、今年よりもいい結果が残せるように頑張っていきます。

新幹線を見るのも乗るのも初めてという生徒もおり、写真を撮っていました。