生徒会模擬選挙

9月26日(木)7限目に主権者教育の一環として、生徒会模擬選挙を実施しました。

今回の選挙は西条市選挙管理委員会の方に立ち会っていただき、実際の投票場と同じ形で行いました。

はじめに行われた立ち会い演説会では、立候補者の熱意のこもった演説が繰り広げられました。

第1回運転免許説明会

9月26日(木)放課後に3年生の希望者41名と保護者を対象に運転免許取得に関する説明会を行いました。学年主任、運転免許担当の各先生から説明がありました。就職内定者から2学期中間考査後より教習所において運転免許の教習が開始されます。

第4回丹高わくわくサタデースクールを実施します。~園芸科学科の体験入学~

次回は、10月19日(土)に実施します。「稲刈りとサトイモの収穫をしよう。~新米の炊飯といも炊きを作ろう~」という内容です。園芸科学科に興味がある中学生の皆さん、是非参加してみてください。申し込みは、中学校の先生を通じてしてください。

愛大附属のポスターセッション

2年生は11月1日に総合的な学習の時間の中間発表を行います。

そのイメージをつかむために、愛媛大学附属高校のポスターセッション参加させていただきました。

皆さん笑顔で堂々と説明されており、大変参考になりました。