丹高ブログ

3学期始業式

3学期のスタートです。珍しく積もった雪の中でしたが、新たな気持ちで新学期を迎えられるよう、大掃除で学校を美しくしました。

始業式は、校内放送で実施しました。

校長先生の式辞では、それぞれの学年において一年の締めくくりの大切な学期であることや、感染予防対策として、「決して学校にウイルスを持ち込まない」という気持ちを強く持って、それぞれが感染対策を万全にし、一段と気を引き締めて生活してほしいという話がありました。

そのあと、養護教諭の新﨑先生より、新型コロナウイルス感染症対策について、消毒、換気の徹底に加えて、毎朝の検温で体調を確認し、体温や体調の変化により一層注意を払い、少しでも異変を感じたら、必ず担任に連絡し休むようにするなど、再度詳しい注意喚起がありました。