丹高ブログ

お知らせ 四国高等学校選手権大会壮行会

1月24日(金)@丹原高校体育館

四国高等学校選手権大会壮行会が行われましたお知らせ

卓球部女子:2月9日 香川県坂出市 女子卓球シングルス

女子ソフトテニス部:1月25日 徳島県三好市 四国高等学校ソフトテニス選抜大会個人戦

それぞれ出場します。

校長先生、生徒会長からの激励、全校生徒の拍手でエールを送りました!

選手の皆さん頑張って下さいピース

音楽 西条市小・中学高等学校吹奏楽講習会 発表会

1月19日(日)@西条市丹原文化会館

音楽部が西条市小・中学高等学校吹奏楽講習会発表会に参加しました。

今回の合同バンドは小松中学校、東予東中学校、丹原高校音楽

『コヴィントン広場』『パプリカ』を演奏しましたにっこり

2年生3人は司会でも大活躍キラキラ

中学生との合同バンドでは、普段できない大編成の曲が演奏できて楽しかったです音楽花丸

私たち音楽部は吹奏楽と合唱に取り組んでいますピース

今週末、合唱アンサンブルコンテスト!!

ホールで私たちのハーモニーが響き渡るよう練習に励んでいます!応援よろしくお願いします星

センター試験激励会

今週末に迫った「大学入試センター試験」を受験する3年生41名に対する激励会を行いました。

小池校長先生からは、「丹原高校で教えてもらった全てを発揮すれば、恐れることはない」

北尾学年主任からは、薬指でのリラックス方法を教わり、

五味進路課長からは、試験会場の下見や当日の諸注意を受けました。

いよいよ大一番!

皆さん、幸運を祈ります!

弓道新人大会

愛媛県高等学校弓道新人大会が1月11日(土)・12日(日)の2日間、愛媛県立今治西高等学校弓道場を会場に開催されました。

本校から、女子団体、男女個人に出場しました。結果は、予選敗退でしたが、1年生にとっては初めての県大会出場でした。

来年度の県総体につながるいい経験ができました。また、顧問の山下先生が開会式で「矢渡し」を行いました。