丹高ブログ

高校野球秋季大会東予地区予選代表決定戦

川之江高校と県大会出場をかけて対戦しました。5回に同点に追いつきましたが、逆転され、8・9回に追い上げるも9対6で負けました。この悔しさを糧にこれからの練習を頑張ります。

高校野球秋季大会東予地区予選1回戦

今治東中等教育学校と対戦しました。9回に逆転されましたがその裏同点とし、延長11回5対6で勝ちました。粘り強い試合展開でした。明日は川之江高校と代表決定戦です。

ソフトテニス部 新人戦東予地区予選

今治スポーツパークにて、新人戦東予地区予選が行われています。

男子の小松・武田ペアが順当に勝ち上がり、今から決勝戦に臨みます!

頑張れ!丹原高校!!

見事優勝しました!初優勝です!

明日の団体戦も頑張れ!!

1年生キャリア講演会

9月9日、7限目のTTの時間に、1年生対象のキャリア講演会を行いました。

講師は、株式会社リクルートマーケティングパートナーズの大野先生です。

1学期の終わりに実施した進路適性診断の結果の見方や、自分に合った仕事や学問の見つけ方を教えてくださいました。

今まで考えたことのなかった仕事や学問への適性があると知り、新しい発見となった生徒もいたようです。

個人やグループでの作業にも熱心に取り組みました。

1年生は今後、類型選択や科目選択があります。

今日の講演をきっかけに、自分の進路についてより一層深く考え、自信を持って努力していきましょう。

秋季大運動会③

雨を吹き飛ばすほど丹原高校のグラウンドには笑顔があふれ、夏休み中からがんばった応援合戦や3年生のフォークダンスは大いに盛り上がり、令和元年度の運動会は幕を閉じました。

保護者の皆様、地域の皆様、応援ありがとうございました。

秋季大運動会②

丹原高校生らしく、どの競技も全力プレーのすばらしい運動会でした。

③へと続きます。

秋季大運動会①

天気に左右されましたが、無事、運動会終了しました。後日、写真アップします。

秋季大運動会

9:30開始予定です。
今後天候の状態により、種目の順序を変更したり、種目を削減したりする場合があります。

秋季大運動会

現在、雨が激しく降っていますので、1時間程度、開始時間を遅らせます。
始まりましたら、連絡します。

運動会の朝

2019秋季大運動会の朝です。予定通り9時より開催いたします!

運動会準備

運動会の準備が整いました。明日は予定通り、「秋季大運動会」を9時より開催いたします。

今年のテーマは「轟かせ 丹高魂 巻き起こせ 令和の風」です!

運動会予行

運動会の予行練習を行いました。明日が準備、運動会本番は、いよいよ明後日9月5日(木)です!
多くの皆様の御来校をお待ちしています。

練習試合をしました。〜野球部〜

高知市立高知商業高校にて練習試合をしました。負けはしましたが、強豪校と対戦ができ、課題や野球に取り組む姿勢など学ぶところが多くありました。ベンチ内に貼ってあった言葉が印象に残り、これからの練習で意識していきたいと思いました。 秋季大会の組み合わせも決まりました。初戦は、今治東中等教育学校です。1戦必勝、県大会出場目指して頑張ります。

台湾研修最終日③

本日、正午前に、全員無事帰校しました。

たくさんのことを学ぶことができ、貴重な経験となりました。

関係していただいた皆様に、謝謝。

台湾研修 最終日②

飛行機は早めに到着しましたが、今日は税関が厳戒態勢で、11時に空港からバスで出発しました。もうすぐ丹原に到着です。

台湾研修7日目③

台北のお店でお茶を試飲しました。

これから宿に向かいます。明日は早朝の出発です。